きのことごぼうのアンチョビ炒め
2022.05.09 15:19comment(0)
![](https://www.estates.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/投稿用-CIMG6624-1024x683.jpg)
にんにくとアンチョビの香りが食欲をそそります。
歯ごたえの良いごぼうとの相性もバッチリです♪
材料(4人分)
ごぼう…1本、にんにく…2かけ、人参…1/2本、しめじ…1パック、エリンギ…2本、オリーブ油…大さじ1、アンチョビ…100g、白ワイン…大さじ1、塩・こしょう…少々
![](https://www.estates.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/投稿用イラスト-快適くらぶレシピ-1024x324.jpg)
作り方
① ごぼうをよく洗い、ささがきにしてから水にさらしてあくをとり、水気を切っておく
② にんにくを薄くスライスし、人参は細切りにしておく
③ しめじは根元を切り落として手でほぐし、エリンギは縦に薄くスライスしておく
④ オリーブ油を温めたフライパンで②のにんにくを炒め、香りが出てきたら①、②の人参を炒める
⑤ ④に③と白ワインを加えてさらに炒め、きのこがしんなりしてきたらアンチョビを加えてさっと炒める
⑥ ⑤に塩・こしょうを加えて味を整えれば出来上がり
1人分・・・約288kcal
調理のポイント
アンチョビを加えるときに、アンチョビの油も少し加えると、より香りが楽しめます。
投稿者プロフィール
![estates.support](https://www.estates.jp/wp/wp-content/uploads/2022/08/thinving_logotypesq-150x150.jpg)
最新の投稿
おうちのお手入れ2023年1月24日照明器具のお手入れ
リフォームチェック2023年1月16日空気触媒コーティングで快適空間を手に入れよう
ガーデニングを楽しもう2023年1月11日バラを美しく咲かせるための「冬剪定」
おいしく簡単クッキング2023年1月5日厚切りベーコンと餅のガーリックソテー
現在クチコミはありません。クチコミお待ちしております。
コメント