1994年創刊 地域情報紙『シンヴィング』の編集スタッフが作る情報サイト

里芋のマヨチーズ焼き

里芋のマヨチーズ焼き

2022.02.03 13:29comment(0)

ホクホクの里芋にチーズの香ばしさをプラス!
手軽にもう一品、いかがですか?

材料(4人分)

里芋…400g、塩・こしょう…少々、マヨネーズ…大さじ4、ピザ用チーズ…30g、乾燥バジル…適量

作り方

① 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる、もしくは蒸しておく

② 耐熱容器に①を入れ、軽く塩・こしょうを振る

③ ②にマヨネーズを乗せる

④ ③にピザ用チーズを乗せ、オーブンでチーズに軽く焦げ目が付くまで焼く

⑤ ④に乾燥バジルを振りかければ出来上がり!

1人分・・・約238kcal

コメント
 

現在クチコミはありません。クチコミお待ちしております。

コメントする

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

CAPTCHA