1994年創刊 地域情報紙『シンヴィング』の編集スタッフが作る情報サイト

餃子の皮で作るひとくちピザ

餃子の皮で作るひとくちピザ

2022.03.22 15:59comment(0)

餃子の皮をピザ生地に見立て作る、かわいいひとくちピザ! 
パーティーにもお勧めです!

材料(4人分)

餃子の皮…20枚、ピザ用チーズ…適量

<トッピング 5種類>

① 缶詰のパイン…2枚、プチトマト…2個、スイートチリソース…適量

② しめじ…1/4パック、エリンギ…1本、パプリカ(赤・黄)…各1/4個、塩・こしょう…少々、オリーブ油…少々

③ ベーコン…100g、ピーマン…1個

④ 鶏もも肉…100g、玉ねぎ…1/4個、バター…5g、B(しょう油・みりん…各大さじ1)きざみのり…適量

⑤ A:(ツナ…80g、コーン…80g)

作り方

① 6~8等分した缶詰のパインと薄くスライスしたプチトマトにスイートチリソースを加えてかるく混ぜ合わせておく

② しめじは根元を切り落として手でほぐし、エリンギは薄くスライス、パプリカはそれぞれ細かく切り、オリーブ油を温めたフライパンで塩・こしょうを加えて軽く炒めておく

③ ベーコンを細かく切り、ピーマンは薄く輪切りにして、フライパンで軽く炒めておく

④ 鶏もも肉は細かく切り、玉ねぎを薄くスライスし、バターを温めたフライパンで炒め、Bを加えて味を絡めておく

⑤ 餃子の皮にチーズを乗せ、①、②、③、④、Aをそれぞれトッピングしてオーブンで焼く

⑥ ④に、きざみのりをふりかければ出来上がり

1人分・・・約511kcal

調理のポイント

具にあらかじめ火を通しておくことで、オーブンでの加熱時間を短縮し、餃子の皮が焦げるのを防ぎます。

コメント
 

現在クチコミはありません。クチコミお待ちしております。